财新传媒
位置:博客 > 花总丢了金箍棒 > 个人分类 > 微科技史

14
2012

彗星的故事

彗星的故事
战争刚结束的那些年堪称黄金时代——浩劫已过,希望与敬畏重临,行星上仍有未知之地,颠覆未来的变革只是初现端倪。杰弗里·德·哈维兰爵士(Sir Geoffrey de Havilland)和他的公司等到了这个拐点,他们将在航空史上树立一座里程碑。
 
故事要从1942年底说起。十一月英国人刚赢得阿拉曼战役,被视为战争转折点的斯大林格勒会战与瓜达卡拉尔岛战役正打得如火如荼。圣诞节前两天,内阁委任布拉巴赞男爵(前运输与飞机生产大臣)挑头成立了一个委员会,以研究战后的民用客机需求。
 
与其说这体现了英国人的乐观主义,不如说他们感到了对未来的焦虑......
十二
29
2011

微数码史

微数码史

1993年Apple 推出全世界第一台带触摸屏的Newton PDA,最终沦为史上最失败的IT 商品之一——我只用“商品”这个词,因为Newton 直到今日仍不失为最天才的IT 杰作,它为后来的PDA 乃至平板电脑奠定了标准。Jobs 回归后解散了Newton 团队,2009 年,设计师Michael Tchao 重回Apple,iPad 当时还只是传说。

这帅哥就是Newton 主要设计者Michael Tchao,他曾说服John Sculley (Jobs 最恨的人)将手写识别技术集成到产品中,也许是和Sculley 走太近,Jobs 回归后Tchao 就离开了。Apple 现任首席设计师Jonathan Ive 幸运得多,作为Newton 团队另一位主要成员,当年只是“险些”被解雇。没有他们,就没有iPad。......

总访问量:博主简介

花总丢了金箍棒 花总丢了金箍棒

不鉴表的花果山总书记。因为无知,所以无畏。新浪微博:@花总丢了金箍棒

个人分类

最新评论