财新传媒
位置:博客 > 花总丢了金箍棒 > 文章归档 > 2013 > 六月

19
2013

旅行评论:南航787明珠头等舱

旅行评论:南航787明珠头等舱
在经历了史上最乌龙的首航跳票后,本总的787之旅终于辗转成行。这篇短文聊聊明珠头等舱的飞行体验。
 
先解释下什么是明珠舱(有别于天合联盟标准,南航管这个舱位叫A舱)。国内窄体客机多为两舱布局,普通头等舱(F/P舱)实际是公务舱(C/D舱)。从刘绍勇时代起,南航就扩张迅猛,新采购的大型宽体机基本采用三舱布局,飞国内时公务当头等卖,真正的头等舱就成了所谓的“豪华头等舱”。
 
自2007年引进333开始,南航就与Contour座椅公司合作,陆续对旗舰机型的头等舱进行升级。现在新君上位三把火,“豪华”与“奢侈”成为众矢之的,......

总访问量:博主简介

花总丢了金箍棒 花总丢了金箍棒

不鉴表的花果山总书记。因为无知,所以无畏。新浪微博:@花总丢了金箍棒

个人分类

最新评论