财新传媒
位置:博客 > 花总丢了金箍棒 > 文章归档 > 2012 > 十二月
十二
27
2012

装腔指南安卓版上线

装腔指南安卓版上线

继iOS版后,《装腔指南》安卓版现已陆续登陆各大应用商店,安卓用户可免费下载。请认准正版(部分商店中名为“年度最热装腔指南”的应用为盗版)。

十二
22
2012

马克杯装腔指南

马克杯装腔指南
马克杯是装Ber常用的小物件。“马克”是英文“MUG”音译,说白了就是带把儿的圆筒形缸子,西洋人用它来喝咖啡和茶。茶具和咖啡具真要讲究起来就没边儿了。人们喜欢马克杯无非是图个方便。但装Ber们绝不会放过任何一个能彰显逼格的机会,这篇小文,我们就来谈谈马克杯的装逼之道。
 
初级装Ber,喜欢收集星巴克出品的城市杯(City Mugs,“城市杯”只是通称,题材其实不限于城市)。很多内地文青来到大城市,都要赶到星记里膜拜一下,顺便请个城市杯回家。在小县城里用马克杯泡上两勺麦乳精,顺便缅怀下拿铁的醇香浓郁,简直味道好极了。同理,大陆装Ber去了海外,......
十二
8
2012

风波亭

风波亭
近期广受瞩目的一桩网络公案,是周禄宝先生举报兰州市长袁占亭佩戴多块“名表”。经过微博与媒体的广泛传播,引起了各界关注。12月8日上午,甘肃省纪委回应人民网时称:袁占亭市长佩戴过黑色雷达机械陶瓷表、欧米茄仿表、西铁城光动能表,均为其本人购买。
 
在周先生发布的一系列微博里,袁市长及其家属涉嫌贪腐与权力寻租。是真是假,需要进一步调查,作为围观者难下论断。但周先生贴出的一系列“市长名表”,倒是引起了我的兴趣。网上流传的大部分“鉴表”照片,没有局部放大、细节对比,几乎都是直接拼图上传。很多照片原本分辨率就不高,经过拼接、压缩之后,......
十二
3
2012

铅笔装腔指南

铅笔装腔指南
铅笔是古老的文房用具。最早的铅笔,真用铅做芯。古罗马人发现铅块可在平面上划出浅痕,就用它来记录文字。拉丁文里管铅笔叫“Penicillus”,本意是小尾巴。中文里的“铅笔”,则是从日本引进的外来词。有种说法认为中国汉代就有了铅笔,依据是《东观汉记·曹褒传》里有句:“寝则怀铅笔,行则诵文书。”尽管前年有位叫娄海燕的先生自称发现了汉代铅笔的实物,但曹褒的铅笔其实只是蘸了铅粉用来改错字的“涂改笔”。
 
现代铅笔的出现,源于16世纪在英格兰凯斯维克小镇发现的石墨。官吏们用羊皮纸裹着这玩意儿在加农炮模具上画线,艺术家则用它来......

总访问量:博主简介

花总丢了金箍棒 花总丢了金箍棒

不鉴表的花果山总书记。因为无知,所以无畏。新浪微博:@花总丢了金箍棒

个人分类

最新评论