财新传媒
位置:博客 > 花总丢了金箍棒 > 文章归档 > 2012 > 八月

24
2012

宗人府

宗人府

波斯人欧塔涅斯说过:“人民统治的优点,首先在于它最美好的名声——那就是法律面前人人平等。”真正做到这点的,要数秦孝公的副总理商鞅,自他提出“王子犯法与庶民同罪”后,管你是皇亲国戚还是开国功臣,只要天子说你犯法了,该杀就杀,该关就关,绝不手软。所以说早在千百年前,我国就实现了司法平等。

当代文学名著《还珠格格》里,小燕子和紫薇这些太子党最怕被扭送宗人府就是明证。宗人府只圈禁皇室罪犯,正牌太子党进天牢的屈指可数。光绪二十三年,孚敬郡王嗣子载澍因为惹恼了慈禧被终身圈禁在颐和园藻鉴堂——这个藻鉴堂今天成了老干部活动中心,高级收容所的本质依然没变。如果......

18
2012

悍匪

悍匪

胡坚讲过一个笑话,说是一群学生正在练习小提琴,其中一个学生打开了小提琴盒,发现里面有一支枪。他惊叫:“糟糕,我爸爸拿着我的小提琴打劫去了。” 这位粗心的爸爸一定看过卡彭导演的电影《情人节大屠杀》,片中那把威猛的汤姆森M1928锯掉枪托后,刚好可以放在提琴盒子中。

急流中,每个人都是一座孤岛,每个悍匪的内心深处,都有一块最柔软的角落留给枪。这些冰冷的杀器,沉默而力挟千钧,总是从每个孤注一掷的男人心底烧出火来。

威风凛凛如张锡铭,95年3月击杀军火商许金德抢得大量枪械。既有短小精悍的Glock23与P99,也有AK47与AUG-P,还有SWAT装备的M4A1。张大哥的御用M4A1加装了内红点瞄准镜和战术把手,因......


9
2012

怎样伪装得像个奥运马术专家

怎样伪装得像个奥运马术专家

奥运会最装逼的项目除了马术没有其他。这是唯一有英国皇室成员参加的赛事。只需掌握以下常识与八卦,你就可以比那些只懂说“漂亮”、“可惜”的解说员显得更专业。

首先你该知道,马术比赛对场地的要求是所有项目里最高的。2008年把马术比赛放到香港,就是因为北京根本无力承担无疫区的建设成本。按照奥委会与国际马联要求,在比赛前几年就要在赛场周边35平方公里内建立无疫区,连一只老鼠都不能有。因为这些名贵赛马每一匹都身价不菲,轻松就能PK 掉豪车、游艇甚至私人飞机。一匹最顶级的埃及纯血阿拉伯马,甚至可以换回......


4
2012

私人飞机装腔指南

私人飞机装腔指南

无论是否情愿,从踏足名利场的那刻起,你就沦为了鄙视链上的一环。在漫长攀爬过程中,你需要不断更换装逼的新道具。如果活到在主板IPO 那天并有幸不破发,或从银行骗到十几亿贷款且没有吃牢饭,就一定会有虎视眈眈的推销员登门劝你买一架私人飞机。

我曾入住东莞常平的汇华国际饭店。有天傍晚与几个老板在包房吃饭,正心照不宣地互赞Boss 甲刚买的名表,Boss 乙在大梅沙的观海别墅。忽然听得一阵轰鸣声,服务员激动地跑到窗边指点:“我们老板回来了,那是他的私人飞机……”于是下半场大家都安静得很。

后来听到了更多关于这架贝尔206的传说,包括刘老板用它帮警方抓贼的故事。另一位邹老板,是我半个老......

总访问量:博主简介

花总丢了金箍棒 花总丢了金箍棒

不鉴表的花果山总书记。因为无知,所以无畏。新浪微博:@花总丢了金箍棒

个人分类

最新评论