财新传媒
位置:博客 > 花总丢了金箍棒 > 文章归档 > 2012年07月
2012年07月24日 03:06

汽车驾驶员救生衣指南

汽车驾驶员救生衣指南

1、随着我国内陆城市海难频频发生,今后救生衣有望成为汽车驾驶员标配。即使是会游泳的驾驶员也需考虑——据美国海岸警卫队数据,全世界每年淹死约14万人,其中9/10的溺毙事件发生在浅水区,很多死者都是“会水”的。

2、救生衣有严格的ISO 与CE 认证标准。美国海岸警卫队则将其分为五类:远洋型(Type I,接近于英国的275N 标准)、近岸型(Type II,接近于英国150N 标准)、辅助漂浮型(Type III,接近于英国100N 标准)、抛掷...

阅读全文>>
2012年07月16日 02:41

美剧爱好者指南

美剧爱好者指南

 

1、福塞尔说:“上流社会倾向于不看电视,有些上层人士根本没有听说过露茵或木偶莫巴,只有中产阶级和贫民阶层才依赖电视。”八关斋戒里也有“不歌舞戏乐,亦不往观听”,一切娱乐性电视节目都是你觉悟之路上的障碍……综上所述,热火朝天地讨论美剧,本身就是装逼大忌。即便如此,我们仍可以在装逼界的鄙视链里谋求一个“比下有余”的席位。   2、看舶来二手剧是初级Ber烙印。作为高级Ber怎么地也得住在美利坚。困在天朝...

阅读全文>>
2012年07月14日 21:52

约架

约架

1、微博约架是身份地位体现。你若不是大V,没人围观不说,马上就被片警给镇压了。越是名流,围观群众越多,警察出场越晚。

2、约架目的非常重要。古时下战书,为情、为仇、为切磋武艺、为抢地盘都有,就是没有谈春秋大义的。公知约架谈黑白是非就俗了,就当锻炼身体,全民健身,一切为了收复钓鱼岛。

3、规则是衡量约架逼格重要指标。首先要门当户对,不得恃强凌弱,男的不约女的,职业的不约业余的,否则赢家必然是上过体校那...

阅读全文>>
2012年07月03日 01:31

谈吃

谈吃

早年在上海做事,一半薪水都开销在了餐馆里。

那时大众点评网刚兴起,两年里我按图索骥,几乎吃遍沪上排名前百的餐馆,无论东、西洋或本土名菜,都能冒充老饕点评一二。也曾追捧所谓创新菜与分子美食,以此为荣。再后来,我百无聊赖扮小工卧底,混进了某名厨的工作间,方知自己往日不过是比别人多喝了几桶地沟油。

在场面上的各色人物,混的不过一碗饭,地位也可用约饭难易来衡量。据说越红越难约,须提前,要确认,往往还得迟...

阅读全文>>